Перенос сайта на хостинг
Поставить сайт на хостинг, не обязательно хорошо разбираться в веб-программировании или в чем-либо подобном. Каждый продвинутый пользователь сети Интернет может осуществить перенос сайта на хостинг, если все будет делать поэтапно и внимательно.
Причины необходимости переноса сайта на хостинг могут быть совершенно разными: публикация нового сайта в Сети, замена провайдера хостинга и так далее. Независимо от того, какова причина, вы сможете поставить сайт на хостинг, можете быть в этом уверены.
Легче всего публиковать сайт, который содержит только статические страницы, фотографии, видеоролики и некоторые другие материалы. В данном случае следует скопировать все содержимое сайта в буфер обмена, а затем вставить все это в специальную публичную папку на сервере нового хостера. Не забываем о том, что нужно зарегистрировать также и домен веб-сайта. Все это займет очень мало времени, однако через определенное время ваш сайт станет доступен пользователям Интернета.
Более сложно осуществить перенос сайта на хостинг, если сам ресурс создан на основе какой-нибудь CMS. Естественно, сайты с системой управления контента являются динамическими, содержащими множество страниц, разделов и подразделов. Кроме этого, все это нужно соединить с базами данных и другими сервисами.
Нужно сделать несколько вещей, чтоб успешно опубликовать сайт с CMS в сети Интернет.
- 1. Для начала следует включить доменное имя сайта. В случае если хостер сам предоставляет домен, то он будет включен в автоматическом режиме.
- 2. Далее вы должны изменить настройки DNS. Для этого посетите регистратора, у которого вы выбирали и регистрировали доменное имя. Здесь вы должны поменять старые настройки DNS на новые. Что же касается данных DNS, то они будут выданы хостинг-провайдером сразу же после заказа услуг хостинга. После того как регистратор проверит настройки, вы сможете свободно пользоваться доменным именем уже на новом хостинге. Обычно настройки DNS проверяются модераторами регистратора в течение часа-двух.
- 3. Сделайте специальный файл, который должен содержать информацию о конфигурации базы данных. Кстати, существует даже программное обеспечение, с помощью которого очень легко сделать дамп базы или баз данных.
- 4. Чтобы успешно поставить сайт на хостинг, вы должны создать новые базы данных. При этом нельзя забывать о необходимости регистрации в базе данных, о названии базы и настройках предоставления доступа.
- 5. Не забываем при всем этом изменить настройки в файле «config.php» или же его аналоге. Далее проверяем, чтобы все работало должным образом.
Именно так и осуществляется перенос сайта на хостинг, в чем нет ничего сложного, если ко всем шагам относиться внимательно. Успехов!